400-888-3065
首页>>高仙资讯

高仙机器人 x 华为|战略伙伴携手赋能宿迁智能城市科技馆

点击量: 1020
日期: 2020-01-14

2020年1月9日,宿迁智能城市科技馆揭开了神秘的面纱,在华为的深度配合下举行了隆重的开馆仪式。在现场嘉宾和媒体的共同见证下,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊为科技馆揭牌,宣布宿迁智能城市科技馆正式运行。高仙机器人作为华为生态重要战略伙伴参与其中,带去了针对科技馆场景定制开发了5G工业智能清洁机器人。

1

作为一个集展览展示、科普教育、指挥中枢等功能为一体的综合性平台,科技馆将科技与社会治理、民生服务、产业发展、生活娱乐相结合,打造出了未来社会的精品样板。

华为助力 共创智能新高度

科技馆的顺利建设和宿迁智能城市在制度完善、政务大数据领域的优秀成果密不可分,同时也包含了以人工智能、物联网、云计算等科技为基础的真实业务展示,数字化转型的背后有华为在提供技术支持。2019年11月,华为发布了智慧城市最新理念:“5G+AI,开启智慧城市孪生新时代”。该方案将5G、AI等创新技术与城市场景深度融合,实现城市全要素数字化,开启基于数字孪生的智慧城市新时代,这样的理念也被融入科技馆的设计中。

2

宿迁智能城市科技馆是首个华为在宿迁参与部署的5G站点,在科技馆内,呈现了一系列基于5G技术的应用展示。作为华为的战略合作伙伴,高仙机器人也针对科技馆场景定制开发了5G工业智能清洁机器人,该款机器人能够凭借卓越的安全性和清洁能力为科技馆提供智能服务。在华为及生态的助力下,科技馆将未来生活的畅想变成了可能。

此外,在与战略合作伙伴的高度配合下,华为通过5G、物联网、华为云等技术,打通岛、馆、厅的联接,建设20余个智能应用场景的体验点,真实呈现无处不在的联接与智能。

更多新闻
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10层

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1