400-888-3065
首页>>高仙资讯

【世界人工智能开发者大会|7月8日】高仙机器人CTO秦宝星博士受邀讲述《低速无人驾驶技术在清洁行业上的应用》

点击量: 1020
日期: 2020-06-17

大会导读

2020年6月20日-7月31日,由睿慕课主办的第三届【中国人工智能与机器人开发者大会】在线上召开,6大论坛,25个报告,学界与业界的技术盛宴。大会采用“线上视频直播”的方式,一天一个技术报告,分享国内外最前沿的科技成果、展示国内最先进的硬科技产品与行业解决方案。同时,直播间可以与演讲嘉宾互动交流,足不出户与行业大咖在线实时沟通交流。

演讲嘉宾介绍

本次大会邀请到高仙机器人CTO秦宝星博士,并于2020年7月8日演讲《低速无人驾驶技术在清洁行业上的应用》,点击文章最下方【阅读原文】报名参与。

秦宝星,高仙机器人CTO,新加坡-麻省理工联合研究院博士后,新加坡国立大学博士,一直从事无人驾驶技术研究工作。现任高仙CTO主持无人系统研发工作,曾是知名高速自动驾驶汽车公司nuTonomy的3号核心员工、主任科学家,一手创建了nuTonomy感知技术团队,并从无到有开发了无人车辆感知系统。

高仙机器人介绍

落地应用是新技术开发的终极目标,也是促进技术不断更新迭代的基础。这正是当初秦宝星博士选择从新加坡回国,从Robo taxi领域来到高仙做清洁服务机器人的原因。

高仙机器人成立于2013年,专注于全场景移动全栈技术的研发与应用探索,并深耕商用清洁赛道,驱动技术与产品在不断落地应用的过程中高速迭代。7年里,高仙机器人自研并量产了广泛适用于商场、写字楼、酒店、医院、学校、工业物流车间、园区、城市道路等室内/外、结构/非结构化全场景的商用清洁消毒机器人产品,可深入渗透到智慧城市的每个角落。

高仙从2014年第一台自研自产的清洁机器人落地新加坡,到2018年L4级别无人驾驶环卫车发布,如今已达成30个国家地区的广泛落地,为用户提供了超过500万公里的稳定服务,是全球范围内自主清洁机器人领域商用落地最卓越的企业。

高仙的清洁消毒机器人产品之所以能够在30个国家地区广受好评,离不开全场景移动全栈技术的赋能。全场景移动全栈技是高仙机器人在秦宝星博士带领下,基于高速无人驾驶经验,结合清洁作业层所需的能力打造的,集算法层、应用层、数据层、后台层为一体的体系化技术战略。在全场景移动全栈技术战略引擎驱动下,高仙坚持产学研销服一体,并与国内外顶尖高校联动,打通从终端用户需求到高校理论研究的反馈渠道,形成理论研究-产品研发-交付运营-理论研究的完整闭环,促进产品与技术的高速迭代。

在此基础上,高仙在商用清洁赛道领域的领头羊地位得到了进一步的夯实:由高仙牵头的「大场景自主清洁机器人应用示范」项目成功获批【国家重点研发计划】,用无人驾驶技术落地推动了清洁行业智能升级,引领新基建中AI服务机器人行业发展。

质量与售后并重,定义行业新标准

生产阶段:精修内功,追求卓越品质

高仙对于自身产品有非常严苛的要求。小到零部件替换,大到新品整机、新版本发布,都严格遵循TUV国际认证标准。高仙机器人质量管理体系通过ISO9001标准认证,所有产品均取得CE、UL、CR等多国权威认证。

售后阶段:超快响应,主动服务

40%问题远程排查解决+11大服务网点

高仙售后岗位人力占比13%。在国外,亚太、欧洲、北美、中东等地区皆有高仙的售后团队驻守;国内,华南、华北、华东、西南、西北、华中、东北地区公共区等都有服务团队跟进。同时高仙自研软件远程问题排查系统,40%的问题能够以最快的速度在线上得到解决。

“421”军事化管理,问题无遗漏

高仙服务手册里将客户问题等级进行了清晰的划分,并针对客户需求无遗漏回复。一般情况下,普通问题保证在2小时内回复,复杂问题4小时内回复,对于严重问题,高仙在收到请求后能够1小时内快速响应,不遗漏任何问题。

为全球疫情防控贡献中国的科技力量

「我们一直在关注疫情,公司 1 月 22 日放假,24 号大年三十紧急召开一个管理层会议,决定将产品投入到抵抗疫情的工作当中。」秦宝星博士曾在接受采访时表示。疫情爆发初期就紧急输送了价值300万的机器人产品给包括解放军中部战区总医院在内的一线医院做清洁消毒用,另一方面全力核实用户实际需求,启动公共服务场所医疗级清洁消毒机器人研发。如今产品已通过重重测试,公开亮相。

此外,高仙凭借着深厚的海外落地基础,在全球防疫中,也贡献了来自中国的科技力量。如在以花园城市著称的新加坡,环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹女士就曾向新加坡《联合早报》阐述了高仙清洁消毒机器人在环境卫生工作效率效用提升方面及对防“疫”的积极作用。她表示,高仙清洁消毒机器人已纳入新加坡“生产力提升津贴”项目。

而在欧洲,高仙商用清洁机器人清洁防疫也受到了推崇和好评。

领航者,是光荣的头衔,也是沉重的责任。科技本当落地应用、利国利民。夯实产品性能,优化使用体验,打造客户真正需要的、能用好的、值得信赖的清洁机器人好产品、好服务,是高仙始终如一的坚守。

中国人工智能与机器人开发者大会

更多新闻
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区丹桂路

899号1幢3层

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1