400-888-3065
首页>>高仙资讯

聚焦世界人工智能大会 | 程昊天:AI向善,解决产业痛点最关键

点击量: 1020
日期: 2020-07-10
2

“酷、炫、新奇”,为期三天的2020世界人工智能大会,从7月9日开始“云端峰会”呈现。大会以“智联世界、共同家园”为主题,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势及热点问题进行展示与讨论。马化腾、马云、马斯克、张文宏等时代人物云聚一堂,共同参与极具科技性、时代性、互动性的全景式智能盛会。

高仙机器人携清洁消毒机器人家族全线产品+无人驾驶环卫车等众多黑科技出席,“云亮相”世界人工智能大会主会场“AI+城市管理与商业”展区,和广大人工智能爱好者“云互动”。

3
扫码进入高仙展馆

“今年这次大会主题体现了人工智能技术产业和全球化发展的趋势,技术怎么向善,怎么去造福世界。”上海市经信委人工智能发展处处长石伯明介绍说。

让人工智能朝着向善的方向前行,是当下AI企业的共同愿景。

向善的人工智能技术离不开需求落地,科技企业的责任是解决细分产业随着时代进步而产生的亟待舒解的痛点。

高仙机器人创始人兼CEO程昊天以AI智能清洁技术为例说:

“人工智能如何向善?落实到能切实解决产业痛点的程度,才是最关键的。具体到智能清洁环卫,如何解决行业劳动力短缺、人口老龄化严重,减少严寒酷暑的恶劣环境对从业人员身体造成的伤害等问题,是高仙一直以来的技术抱负和责任。”

高仙机器人,正是以其全场景移动全栈技术在清洁环卫领域的产品研制取得了广泛的落地应用。

4

我国清洁环卫工年龄结构严重老化,400多万环卫工中55岁以上占比超过70%。环卫工作繁重,作业环境恶劣,无论严寒酷暑都要经受平均12小时/日户外体力劳动。不仅如此,环卫还是涉危行业——据报道,中国平均每四日就有一名环卫工人死于车祸。事实上,清洁环卫工作是典型的简单重复性劳动,作业上完全可以依靠机器和技术来完成。高效可靠的无人驾驶环卫车、清洁机器人等智能清洁产品是解决产业需求行业痛点的最佳方案之一。

5

另一方面,高速城镇化带来大量的楼宇地产竣工亟待专业的物业清洁管理,行业急需回应社会各方面对清洁工作日益精细化、专业化的诉求。面对需求的激增与人口红利的消失,从业人员青黄不接,加之疫情等黑天鹅又添新的不确定性,清洁服务行业快速升级的机遇期正撞腰从业人才的断档期,让长期以来本就属于劳动密集型领域的清洁行业承受着巨大压力。

6

高仙机器人成立于2013年,是全球最早从事自主移动技术研发和应用探索的机器人公司之一。作为智能清洁机器人领航者,高仙拥有全场景移动自主核心技术,广泛应用于低速无人驾驶车辆和服务机器人两大领域——前者以无人驾驶环卫车为代表,后者则深入落地商用清洁领域。

成立6年以来,高仙对于自身产品一直秉持着严苛的生产要求,所有产品均取得CE、UL、CR等多国权威认证。核心技术层面,高仙也在不断迭代,尤其是SLAM领域,目前高仙的SLAM技术已经拥有单机实时最高百平方公里级的地图构建能力,并已实现规模化商用。

在其机器人全场景移动技术战略指导下,攻克涵盖了SLAM、环境感知、路径规划、运动控制四大自主移动主要技术,即同一套代码能支撑不同形态机器人,在各种室内、室外、城市道路等不同环境里落地。近年来,高仙更是打通全栈技术破壁:不断整合升级,除了算法能力,还进一步整合高仙长久以来积累的数据能力、后台能力和业务应用层能力,完成从自动化到智能化,从单机到集群的技术布局。高仙全场景移动机器人全栈技术就此成型,广阔的落地场景+仿真环境应用将助推技术持续性高速迭代。

除了产品壁垒和技术壁垒之外,高仙实现了全链路壁垒,是商用清洁机器人公司里唯一的、也是机器人行业内为数不多的有自己工厂的公司,大大缩短开发和生产之间的沟通周期,加速了产品迭代,荜路蓝蒌进化革新,正式这种决心和态度,使高仙不断的刷新着行业标准。

高仙非常重视用户体验。在众多入局者还在砸钱跑马圈地讲数据概念时,高仙CEO程昊天意识到在服务机器人行业“没有售后服务就是耍流氓”,不计成本的建立售前售中售后服务一体化的完善体系。

高仙近400人的团队中,有13%的人员是为售后服务,设立40%问题远程排查解决+11大服务网点的线下服务基站。实行“421”军事化管理,保证客户问题无遗漏,自研远程问题排查系统。实行24h技术运维蹲守,用陪伴服务式不断为产业攻克崭新应用场景。正是售前、销售和售后完善服务体系,打通了从需求挖掘、产品定义、产品开发、快速生产到售后反馈的闭环,使得高仙在产品开发过程中总能迅速响应市场需求和验证技术方案,为打造成功产品和成熟的服务体系奠定了关键基础,也夯实了高仙成为清洁机器人领域商用解决方案的领先高地。

科技向善。

马化腾在此次WAIC大会上认为AI技术向善有4原则:可知、可控、可用、可靠。

而“安全可靠、效率高、效果好、聪明还能跨场景用。”是众多头部用户对高仙清洁机器人产品的一致评价。

截至目前,凭借着深厚的技术与渠道积累,高仙机器人已为30个国家地区的商业综合体、医院、工厂、物流仓储、景区、机场、产业园区、交通枢纽等需求方提供了500w公里的室内室外跨场景环境卫生安全保障服务,更在海内外疫情中做出了积极贡献。为此,高仙机器人收获了上海市机器人行业协会认可,被授予服务机器人抗疫先锋卓越贡献奖,被工信部纳入防疫机器人白名单,被纳入新加坡生产力提升计划……近日,更是凭借其全场景移动机器人全栈技术在清洁环卫领域的产品研制与广泛应用, 展示了AI服务机器人赋能国家新基建的广阔前景,斩获“新基建”产业独角兽TOP100评选的荣誉奖项……

本次世界人工智能大会,高仙机器人热诚欢迎每一位公众“云游览”高仙展台。高仙正“3×24小时直播”,并在线全面互动答疑,让观众充分了解AI家园里,有爱的高仙全新智能清洁环卫黑科技。

7

现在访问大会H5主入口网址(https://ai.worldaic.com.cn/),进入观众登录页面,来到“AI+城市管理与商业”展区,与高仙机器人有爱互动吧!

<<上一篇
下一篇>>
更多新闻
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区丹桂路

899号1幢3层

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1