400-888-3065
首页>>高仙资讯

AI科技贺国庆 | 高仙无人机扫“清洁工”上岗浦东世纪广场

点击量: 1020
日期: 2020-12-17
image1

背依水秀林青的世纪公园

东临晶莹剔透的科技城

西傍雄浑挺拔的新区行政中心

世纪广场犹如一颗明珠般镶嵌在浦东世纪大道端点

近日,世纪广场又多了两位AI智能“清洁工”,为原本大气稳重、流畅秀美的世纪广场,再增添了一份科技感。同时,它们也将在71周年国庆之际,在世纪广场的中心区域坚守岗位,迎接游客,为祖国庆生。

iamge2

这批高仙机器人“清洁工”除了能够针对室外广场及室内大场景进行常规洗地、推尘、消毒外,还能够针对沉积油污进行深度清洁,效率效果是传统清洁手段的5倍以上,并可以实现全程的无人监管,属于业内的独创性产品。

image3

上海最大露天广场无人清洁方案

浦东世纪广场占地26.9万平方米,是上海最大的露天广场,在环境管理方面一直走在前列。广场大致涵盖了三个主题,同时在环境结构上也就对应了三种风格:以褚红和青色石材铺地的长方形中心广场、正方形和圆构成的下沉式广场、通往世纪公园的天桥。这些在人类看来相似的场景,实际上却极大的考验着AI机器人的感知识别、避障、清扫等能力。为了能够在保障游客安全的大前提下,稳定的优化传统环境清洁模式,世纪广场环卫工作的运营方对来自不同厂商的多款商用清洁机器人进行了测试比对。最终高仙75D型机器人凭借超大规模的建图定位能力、卓越的避障能力,以及超高的清洁效率获得了多方的一致认可,评价其为真正可用、可靠、高效的无人清洁科技产品,并称其对提高浦东新区保洁作业效率及作业形象起到了示范性作用。

而管理层面上,该款机器人配备手机APP及云平台,能够很好的赋能管理者实时监控机器人的运行状态,并定期发送清洁效率、能耗、覆盖度等可视化的数据报表,极大的助力了广场清洁环卫工作的可控化、标准化转型。测试组人员表示,期待该款无人清洁环卫设备在浦东新区的更多露天广场项目中展开更进一步的落地应用。

image4

中国服务机器人领航者的使命与重任

清洁环卫是基础劳动力重镇。我国清洁环卫工年龄结构严重老化,400多万环卫工中55岁以上占比超过70%。环卫工作繁重,作业环境恶劣,无论严寒酷暑都要经受平均12小时/日户外体力劳动。不仅如此,环卫还是高危行业——据报道,中国平均每四日就有一名环卫工人死于车祸。事实上,清洁环卫工作是典型的简单重复性劳动,作业上完全可以依靠自动化手段来完成。高效可靠的无人驾驶环卫车、清洁机器人等智能保洁环卫产品的出现给出了满足产业需求,解决社会痛点的最佳方案。

高仙机器人成立于2013年,是国内最早从事自主移动技术研发与应用探索的企业之一,并深耕商用清洁赛道,取得优异的落地成绩与客户口碑。凭借其专业、可靠、聪明的产品优势和成熟的配套服务体系,高仙出品的商用机器人已畅销全球30多个国家地区,为1000多个行业头部客户,累计提供了1亿+公里的服务里程。截止目前,高仙机器人共发布了6大系列产品,可以完成清扫、洗地、消毒、尘推、地毯清洁、去油污、大理石结晶7大清洁功能,足以覆盖商业空间的室内外全场景。单就此次国庆期间在世纪广场承担保洁责任的高仙75D型机器人而言,其BOM就包含零部件千余项,搭载了传感器等核心零部件30余项,其中85%以上都严选自第一梯队国产品牌。与优质的国产品牌一起共同成长,走出国门,为展现中国科创品牌实力献出一份力量,是高仙人的志愿与荣誉。

image5

无论深度抑或广度,高仙机器人都肩负起了商用清洁环卫领航者的责任,让机器人链接人与服务,是高仙机器人不变的追求。

更多案例
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10层

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1