400-888-3065
首页>>高仙资讯

高仙机器人“入学”华润大学雄安校区,智能化清洁环卫再添示范

点击量: 1020
日期: 2020-12-17

本月,华润大学雄安校区录取的几名机器人“新生”,已成功办理“入学手续”,开始了它们特殊的学习生涯:分别在不同的自主清洁任务中,积累校园作业经验,并自我进化。

image1

高仙Mini型地毯吸尘机器人(左右)、50型推尘机器人(中)

即刻起,它们将在每日清晨六点、傍晚时分,迎着朝阳、披着霞光,勤恳作业,守护校园的环境卫生。

image2

75型无人驾驶洗地机

这些“新生”无一例外的都来自高仙机器人。成立于2013年的高仙机器人是国内最早从事自主移动技术研发与应用探索的企业之一,并深耕商用清洁赛道,取得优异的落地成绩与客户口碑。凭借其专业、可靠、聪明的产品优势和成熟的配套服务体系,高仙出品的商用机器人已畅销全球30多个国家地区,为1000多个行业头部客户,累计提供了1亿+公里的服务里程。用户场景广泛覆盖了商业综合体(酒店/写字楼/购物中心/超市等)、医院、工厂、物流仓储、景区、机场、产业园区等。服务应用也全面覆盖了清扫、洗地、消毒、尘推、地毯清洁、去油污、洁净抛光7大清洁功能。无论是深度抑或是广度,高仙机器人都肩负起了商用清洁领航者的责任,能够很好的满足各类用户全场景下的物业保洁无人化、专业化、管理数据化需求,为用户提供一站式解决方案。

image3

来自华润集团雄安新区专项工作小组的负责人表示:“我们小组自2017年成立以来一直积极跟踪响应雄安新区建设的政策规划,推动落实集团各单位参与新区建设的具体工作。随着服务机器人被纳入新基建,小组也在积极的对这一领域进行考察,并甄选优质的机器人引入华润集团在雄安的项目之中。在纷繁的服务机器人中,小组看好了高仙商用清洁机器人的刚需性、运行稳定性、服务完整性、产品创新迭代能力等优秀的属性和品质,经过严格的考核后,最终引入华润大学雄安校区。”

事实上,清洁环卫是基础劳动力重镇。我国清洁环卫工年龄结构严重老化,400多万环卫工中55岁以上占比超过70%。环卫工作繁重,作业环境恶劣,无论严寒酷暑都要经受平均12小时/日户外体力劳动。不仅如此,环卫还是高危行业——据报道,中国平均每四日就有一名环卫工人死于车祸。事实上,清洁环卫工作是典型的简单重复性劳动,作业上完全可以依靠自动化手段来完成。高效可靠的无人驾驶环卫车、清洁机器人等智能保洁环卫产品的出现给出了满足产业需求,解决社会痛点的最佳方案。

更多案例
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10层

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1