400-888-3065
首页>>高仙资讯

机器人看世界 | 高仙落地陕煤柠条塔矿业

点击量: 1020
日期: 2020-12-17

能源驱动生活引擎,智能点亮矿区生产。今年来,陕煤柠条塔矿业公司瞄准“智慧矿区打造”目标,不断引进先进技术,形成了以“智能、高效、安全、绿色”为特征的智慧生活创新管理模式。建立了完善的智能生产监控+后勤服务管理数字化平台,并针对各项业务需求增添相应的智能硬件,实现了矿区管理的智能化、生态化全面升级。

高仙商用清洁机器人入职柠条塔矿业

作为柠条塔矿业后勤智慧化的重要一环,高仙50型商用清洁机器人于本年10月入职柠条塔矿业后勤组,以机器人清洁工的身份负责「行政大楼」与「机修车间」的日常保洁工作。

image1

“正在执行清洁任务,请您注意避让。”伴随着可爱的娃娃音提示,高仙50型机器人开启了一天的工作,上班前、工时中的多次推尘,下班后的深度洗地,50通通搞定。遇到行人主动避让,水电不够自己加,上下电梯自己来,遇到轧机也不怕。在后疫情时代,机器人不知疲倦的高频清洁着,只为给柠条塔的员工提供最干净的环境和最大的环境卫生安全保障。

物业保洁是全场景商用后勤工作的重要组成部分,也是基础人力重镇。中国人口红利正逐渐消失,用工成本将持续走高、清洁环卫雇工将愈发困难。此外,在基础人力员工流动性大,效率效果难以监管而带来管理成本增加的忧虑下,自动化、数据化的环卫保洁升级是大势所趋。

清洁机器人如何选?

高仙商用清洁机器人及无人驾驶环卫车,能够科学的规划清扫路径,自动加水充电,日夜无休作业,同时能够生成可视化数据报表,简化了简单重复却繁重的保洁环卫作业执行与管理工作,将环卫保洁带入全新时代。此外,高仙机器人周身遍布视觉、激光、超声等多维度传感器,形成360度无盲区安全保障的同时,也赋予了机器人卓越的感知力,让机器人不仅能够针对动静态障碍物区分判断决策避障或绕障,还能够主动识别常见垃圾污渍进行巡航式清洁,节能环保。

更多案例
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10层

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1