400-888-3065
首页>>高仙资讯

机器人看世界 | 高仙无人驾驶环卫车落地广州国际生物岛

点击量: 1020
日期: 2020-12-17

近日,在广州市黄埔区政府的大力推动下,高仙机器人出品的无人驾驶环卫车G2正式落地广州国际生物岛,对环岛道路的执行清扫工作,同时该项目获得了中国城市环境卫生协会的关注与认可,斩获了2020年度中国智慧环卫典型示范案例荣誉。

image1

广州国际生物岛地处广州珠江航道中段,是一处国际性的生物技术研究及产业基地,致力于建设国家生物医药政策创新试验区,打造一个世界顶尖的生物医药和生物安全研发中心。以构建完备的生物技术服务支撑体系为核心,生物岛也为生物科技研究开发机构和个人创造着完善的生物技术研究开发环境和优越的居住生活环境,营造良好的吸引、凝聚优秀科技人员的学术环境。

image2

广州国际生物岛非常重视公共服务、智慧生态等应用场景的规划与建设,此次高仙无人驾驶环卫车的落地,正是对其智慧生态规划的良好补充。高仙无人驾驶环卫车G2是自动驾驶技术与纯电环卫车的有机结合,基于强大的环境感知能力与人工智能算法,能够更加精准高效完成对城市辅道、次干道、产业园区内部道路等封闭,半封闭道路和区域的清洁工作。

image3

事实上,高仙机器人早在2018年底便完成了首款无人驾驶环卫车的发布,实现了厘米级贴边清扫、路沿识别、垃圾自动倾倒等功能。与此同时,高仙也在不断精雕技术:早在2019年初,高仙便先后完成了10平方公里、100平方公里的建图实测,并且于张江人工智能岛及鹤壁5G产业园区等地展开示范性应用。2020年更获批国家4.2重点研发专项,为国打造大场景自主清洁平台示范,过程中不但完成了红绿灯、斑马线等城市道路场景下交通标识的感知识别,也优化了车队调度与监控平台。

此次落地广州国际生物岛,是高仙无人环卫车的又一重要里程碑,未来,高仙在持续加大研发力度的同时,也将根据已承接的大型项目,精进人机协同服务方案,向更广阔的应用空间进军。

更多案例
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10楼

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1