400-888-3065
首页>>高仙资讯

高仙再获4奖,服务机器人商用清洁赛道备受关注

点击量: 1020
日期: 2020-12-17

2020年的开场谈不上精彩,突如其来的新冠疫情打了每个人一个措手不及,对于服务机器人来说,挑战与机遇并存。在这个2020年即将收官的12月,高仙机器人接连斩获来自创业邦、清科集团、投资界、立德智库的四项大奖,坚定了高仙人的不忘初心。

创业邦

「中国创新成长企业100强」

12月16日,2020创业邦100未来商业峰会暨创业邦年会即将召开,高仙机器人创始人/CEO程昊天先生代表服务机器人领域突围企业创始人,受邀出席闭门晚宴,亲自为高仙抱回「中国创新成长企业100强」奖杯。回望历届上榜企业,超70家有IPO记录,近50家为独角兽企业,京东、美团、奇虎360、字节跳动、旷视、寒武纪、UCloud 等都曾上榜。

image1

因变新生,高仙机器人的出现,正是为了用机器人连接人与服务,解决因人口老龄化、高速城镇化的逐年加深,所带来的基础劳动力短缺问题,用智能为大众提供更放心的公共卫生环境,为从业者提供更高效能的管理与执行。而如何让机器人更好的连接人与服务,是520名高仙人,260名技术研发工程师,无时无刻不在思索的问题。

【创业邦头条】专访高仙机器人CTO秦宝星博士:

《抢占6000亿保洁市场,营收过亿,清洁机器人会是门好生意吗?》

高仙机器人自2013年起从事自主移动技术研发与应用探索;2014年高仙用自主定位导航技术赋能下游厂商开发包括安防、配送、迎宾在内的百态机器人,同时也锁定了商用清洁赛道,第一款自主品牌的商用清洁机器人问世;2015年这款机器人落地新加坡,同时高仙也取得了业内首张商用清洁机器人整机专利……从供应链一片昏暗的彼时走来,此时的高仙正凭借丰富的落地场景,为上游核心零部件新品的打磨提供有益参考,也正以20亿估值走在服务机器人商用市场的前列。凭借7年的潜心研制、6大成熟产品线的商用落地,高仙不断拉高智能保洁环卫这一重点赛道的标准,解决产业痛点,并将最终引领传统产业转型。

image2

清科&投资界

「风云榜V50」&「投资界硬科技V50」

此外,素有中国创投第一榜之称的清科V50近日也完成评选并发榜。高仙机器人荣登「风云榜V50」位列21,及「投资界硬科技V50」。清科V50分为风云榜和新芽榜两大榜单,共涉及登榜企业100家。自2006年创办至今,清科V50已成为高成长企业投资风向标。榜单自5月起历时半年,通过吸引力、差异性、团队特质、经营能力、变现能力等维度评定。而投资界硬科技V50是针对清科双榜项目,通过对规模实力、经营能力、未来潜力、社会贡献力等维度的评判,进一步挖掘出的50家最具投资价值的高成长企业。投资谨慎理性,上榜是对高仙包括技术实力在内的综合实力与潜力的认可。

image3
image4

立德智库&机器人大讲堂

「2020年度服务机器人商用翘楚奖」

经过立德智库的重重评选,Leaderobot服务机器人产业奖项也于中国机器人行业年会上颁布,高仙机器人荣获「2020年度服务机器人商用翘楚奖」,以表彰高仙机器人在商用落地过程中取得的卓越成绩:高仙商用清洁机器人畅销30个国家地区,为1000+行业头部用户提供超1亿公里的机器人保洁环卫服务。

image5

虽曾披荆斩棘,依旧任重道远。高仙机器人将不负众望,继续前行。

<<上一篇
下一篇>>
更多新闻
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10层

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1