400-888-3065
首页>>高仙资讯

建设智慧园区广场

高仙111清扫机器人带来清洁解决方案

点击量: 1020
日期: 2021-03-01

随着人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术的快速发展,智慧城市的建设不断深入推进。产业园区、广场、公园、景区等作为城市的大中型公共空间,是智慧城市建设的重中之重,建设智慧园区、广场已成大势所趋。

大中型公共空间是市民休闲娱乐的好地方,却也是垃圾滋生的场所。自然产生的落叶,人为丢弃的塑料包装、烟头烟盒、果皮纸屑等,影响市容环境。

在传统人工+清洁设备的清洁模式下,智慧城市建设面临三大拦路虎。一是公共空间大,垃圾多样,地面复杂,对清洁设备的要求高;二是人力成本高,且供不应求;三是清洁效率低,效果难以保证。

为了推进智慧城市建设,满足园区、广场、校园等大中型室外场景的清洁需求和智能管理,高仙机器人推出了Sweeper 111清扫机器人。

这是一款集成了完整自主定位导航解决方案的重型工业级无人驾驶清扫机器人,适用沥青公路、毛石地面、塑胶地板、环氧树脂、水泥等复杂地面。具备多项清洁功能,集扫地、吸尘、降灰于一体;具备自主倾倒垃圾功能,实现人工零干预智能作业。

picture1
111在深圳新一代产业园

清洁功能强大,集扫地、吸尘、降灰于一体

高仙111清扫机器人通过边刷系统和滚刷系统来进行清扫。在清洁原理上,两侧边刷向内旋转,将边角垃圾扫向中间聚拢。双滚刷高速旋转将垃圾扬起,大尺寸垃圾通过双滚刷夹持,掉入垃圾箱里;清扫过程中产生的扬尘,利用吸风电机产生的负压,吸入集尘箱,保证清扫过程中不产生任何扬尘,避免造成二次污染。

室外常见的落叶、果皮纸屑、矿泉水瓶、奶茶杯、塑料袋、烟头烟盒、餐巾纸等垃圾,111都能识别并清扫,最大理论清洁效率高达5500㎡/h,综合理论清洁效率也可达3500㎡/h。

清洁设备在室外作业时,路沿、花坛沿等边缘区域的清洁是难点,如何在避免设备触碰路沿造成磨损的前提下,清扫道路边缘的垃圾,是摆在设备操作工面前的一道难题。

凭借硬件的精巧设计和精确智能的软件算法支持,高仙111清扫机器人可以在保持安全距离的同时完成贴边清扫工作。两侧边刷的外移设计,能有效地清洁道路边缘。

自主倾倒垃圾,人工零干预智能作业

相比传统的大型清洁设备,高仙111的优势在于可以自主清扫、倾倒垃圾、发送任务报告,实现人工零干预智能作业。

高度智能的背后是高仙多年来在自主移动技术的创新和积累。在移动机器人全场景全栈技术的支持下,高仙机器人在建图定位、环境感知、路径规划、车辆控制上全面领跑行业。

在环境感知上,高仙111清扫机器人融合激光、摄像头、超声波、GPS等多种传感器,具备多维度感知周围环境的能力,能精准区分动静态障碍物,识别路沿,可自动越过市面上所有规格的减速带。

picture2
111在芜湖中山路步行街

机器人通过对各种传感器数据进行采集和计算,生成对其自身位置的定位,并构建场景地图信息,高仙111清扫机器人定位精度高,室外误差仅为3cm,实测建图面积达百公里级别。

建好图后,具备环境感知能力的机器人按照地图信息,自主规划路径,通过运动控制实现自主行驶,在清扫的过程中自动避障。

清扫工作中,111可自主识别室外垃圾箱,通过机器人内部垃圾箱的向外升举来完成垃圾的自动倾倒。

在完成清扫任务的同时,111会自动报告清扫任务状态,反馈任务详情,管理人员可以通过手机APP或云平台实时监控机器人的运行状态,查看清洁效率、能耗、覆盖度等可视化数据报表,为分析和决策提供科学依据。

此外,高仙还提供API接口,客户可将111的作业数据接入已有管理系统中,实现数据一体化智能管理。

picture3
111在浦东世纪广场

自2019年面世以来,高仙111清扫机器人已在深圳天安云谷、新一代产业园,上海浦东世纪广场、七宝老街,宁波天一广场,新加坡国立大学等多个场景落地应用。

以浦东世纪广场为例,该广场占地26.9万平方米,是上海最大的露天广场,清洁任务繁重。经过多方比对和评估,最终选择了清洁效率高、智能化水平高的高仙111清扫机器人。

浦东世纪广场环卫负责人表示:“我们很高兴引入了高仙111清扫机器人,它不仅能自主完成广场的清洁工作,也为市民直观了解高科技产品提供了一个窗口,还是我们智慧广场建设的一员大将,让世纪广场实现清洁智能化管理。”

更多新闻
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10楼

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1