客户服务专线:400-888-3065
综合前台:18013797968
市场部邮箱:marketing@gs-robot.com
首页>>高仙资讯

未来的机器人乘梯系统长什么样?

点击量: 1020
日期: 2021-05-08

在酒店、商场、写字楼等场景,高仙40、50型室内清洁机器人可以自主乘坐电梯完成跨楼层任务。遇到电量低、污水满、清水空的情况,可以自主返回工作站或充电桩进行补给维护。配合跨楼层定时任务功能,可以真正意义上实现无人干预,全自动多楼层作业。

那么,机器人是如何坐电梯的呢?

目前行业内机器人公司的常规做法是,在电梯上加装机器人乘梯系统。机器人乘梯系统一般包含梯控主控制箱、电梯内呼按钮控制、电梯楼层检测、电梯门状态检测等模块。采LORA/Wifi与4G结合的通讯方式,实现对电梯状态的获取和机器人乘梯指令的下发。

简单来说,常规的梯控设备就是用外围接线的方式对电梯进行改造,让机器人模拟人对按键进行操作来乘坐电梯。

此种方式有五大痛点:

#01 人力成本

需要持有特种设备施工许可证的工程师,机器人梯控设备部署的越广,对运维人员的需求量越大。

#02 部署成本

部署一台电梯的梯控系统一般需要1到2天时间。在此期间,电梯一直处于停机维护中,影响正常使用。

#03 占用空间

部署梯控系统会对电梯原有的线路进行改动,占用电梯轿顶、操纵盘的空间。

#04 通用性差

由于行业标准暂未制定,不同公司的梯控系统实现方式略有差异。导致某一台电梯被加装梯控系统后,不同厂家的机器人不能复用此系统,需要重复部署,导致资源浪费。

#05 海外推广难

不同国家对特种设备的认证和法规要求不同,常规的梯控方案很难在海外落地。

为了解决以上痛点,高仙机器人在已有梯控方案基础上,积极与电梯原厂合作,拓展云对云梯控方案,目前已经取得突破性进展。

pic1

近日,通力电梯携手高仙机器人,发布全球首个数字电梯系列DX电梯,DX电梯具有物联网基因,内置智能联动API,无需对电梯进行改造,即可扩展无限数字化功能。

基于对高仙梯控技术的信任,通力电梯芬兰总部在DX电梯的开发阶段就邀请高仙机器人加入,双方展开技术合作,将高仙云与通力云打通,使DX电梯与机器人实时交互,实现自主乘梯功能。

pic2

无需额外安装梯控系统,不对电梯线路和结构进行任何改动,安全有保障。同时,客户无需再为梯控硬件买单,没有人力和部署成本,仅有几乎可以忽略不计的云服务成本。

pic3

发布会现场,芬兰驻新加坡大使团,通力管理层亲自体验了高仙机器人乘梯的全流程,并给予高度赞赏。

目前,高仙机器人正在积极开展与瑞士迅达、德国蒂森克虏伯等品牌的梯控云合作,高仙坚信无需部署的,安全稳定的云对云梯控方案是未来的发展方向。

同时,高仙也致力于提升机器人与其他AIOT设备的联动体验,推动相关产业数字化升级。

更多新闻
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065info@gs-robot.com

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10楼

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1