客户服务专线:400-888-3065
电销部邮箱:info@gs-robot.com
首页>>高仙资讯

开学季!新国大、港科大、人大校园清洁都在用高仙机器人

点击量: 1020
日期: 2021-09-02

开学咯!还记得学生时代开学前一天熬夜赶暑假作业的悲惨时光吗?从长达一两个月的暑假撒欢模式转为攻读学业的hard模式(当然学霸除外)。

除了学业上的压力,校园时代更多的是单纯的小美好,是热血少年,是无悔青春,是步入社会的我们时常追忆的时光。 

怀旧结束,进入正题,高仙机器人如何在校园里大展身手?

学校作为教育的主要承载空间,是通往知识的殿堂。你知道学校能大到什么程度吗?

东北林业大学的校园面积约3.3万公顷,也就是330平方千米,俨然一个镇的规模,是世界上面积最大的大学之一。

偌大的校园,清洁可不是件易事。室内有教学楼、图书馆、办公楼、实验室、食堂等,室外有操场、广场、停车场、道路等,大大小小种类繁多,校园清洁普遍面临三大痛点。

一是公共空间大,需要清洁的地方多且需求各异,比如道路着重清扫,实验室着重推尘,食堂着重去油污,教学楼看重洗地和消毒,办公楼着重地毯清洁。

二是人力成本高,供应不足,随着全球人口老龄化的加深,人力成本逐年上涨,且愿意从事保洁行业的人在减少。

三是清洁效率低,效果难以保证,目前人工操作为主的清洁方式,效率低,人员专业素质不一,效果难把控。

智能化时代的来临为校园清洁提供了全新的解决方案,各种清洁机器人涌现,全自动专业清洁的同时,达到降本增效的成果。

高仙机器人深耕商用清洁机器人赛道,推出多条产品线,覆盖清扫、洗地、尘推、地毯清洁、消毒、去油污等功能,全方面满足校园清洁的需求。

pic1
40在南洋理工大学

Vaccum 40商用吸尘机器人

  • 功能:清扫、吸尘、推尘、消毒
  • 适用场景:办公楼、图书馆、校史馆、教学楼
  • 可清洁垃圾:灰尘、毛絮、纸屑
pic2
50在多伦多大学

Scrubber 50商用清洁机器人

  • 功能:洗地、推尘、消毒
  • 适用场景:教学楼、图书馆、办公楼、实验室、活动中心
  • 可清洁垃圾:饮料泼洒物、水渍、墨渍、鞋印、灰尘、烟头

Scrubber 75商用清洁机器人

  • 功能:洗地、推尘、去油污
  • 适用场景:室外广场、操场、停车场
  • 可清洁垃圾:油污、灰尘、石子、烟头
pic3
111在新加坡国立大学

Sweeper 111商用清扫机器人

  • 功能:清扫、推尘
  • 适用场景:校园道路
  • 可清洁垃圾:落叶、饮料瓶、纸屑、烟头

在满足多样化清洁需求、清洁质量稳定可控的基础上,高仙的清洁机器人具备自主乘坐电梯和过闸机、自主充电和加排水、自主倾倒垃圾等功能,全过程无人化操作。

后台管理层面,机器人支持任务排班、定时任务、远程运维等多种管理方式。此外,机器人连通高仙自研云平台,支持多维数据分析,实现精细化、可视化数据管理。

目前,高仙机器人的多款产品已被全球各地的学校引进,比如中国人民大学、上海宏文学校、苏州德威英国国际学校、新加坡国立大学、加拿大多伦多大学、香港科技大学、泰国政法大学、芬兰海门应用科学大学等。

<<上一篇
下一篇>>
更多新闻
Logo
QRCode

官方微信

400-888-3065

上海市浦东新区盛夏路

666号 D幢 10楼

公众号新闻链接

Copyright ©上海高仙自动化科技发展有限公司

沪ICP备16017931号-1